Окрошка мясная

Окрошка мясная
Тип блюда: Первые блюда
Категория: Супы
Рецепт приготовления: Квас хлебный - 300 г, говядина - 80 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень. Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (По вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Окрошка мясная" в других словарях:

  • ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка мясная по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка мясная сборная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка мясная —         Состав:         1,25 л кваса         0,75 стакана огуречного рассола         1 стакан мяса вареного, мелко нарезанного         1 брюква         0,75 стакана вареного картофеля, мелко нарезанного         1 луковица         0,75 стакана… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • окрошка —      Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов …   Кулинарный словарь

  • ОКРОШКА — холодный суп из кваса с добавлением варёных и некоторых свежих овощей, варёных или жареных мясных продуктов, сметаны, зелени, крутых яиц и др. Окрошка мясная. Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы и варёное мясо (говядину или телятину, ветчину …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Окрошка сборная мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка рыбная с хреном или редькой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка из дичи и телятины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка овощная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»